Фронтонная крыша

Традиционные решения кровельных покрытий подвержены модификации. На крыше заменили черепицу в красном цвете кровельными листами. Тщательно доработан детали, такие как облицовка верха и профили балок 

Дома с чердаком

Изначально мансарды домов оставались пространством niezamieszkaną, предназначенной максимум для хозяйственных нужд. Однако с тех пор, как начали использовать как жилую площадь, пропорции здания начали поддаваться модификациям. Вместе с ними менялся и сам крыша. Появились поперечные пики, мансардного окна, мансардные окна. Их введение не только не без защитных гармонии традиционно сформированного крыше, но, наоборот, придало ему в очаровании. Чтобы так было, необходимо соблюдать правильные пропорции отдельных элементов, имея в виду, чтобы размер окон или обеспечивали соответствующее освещение салона, но в то же время не всей композиции своими размерами. Важно также, чтобы использованные решение с формой крыши и его покрытием. В случае скатов с большим уклоном правильным решением будет facjatka или lukarna, в то время как в менее крутых кажется применение глазки у простых окон, мансардных.

Живописные крыши, покрытые гонтом, с течением лет приобретают благородной патины, представляя собой дополнение традиционных форм деревянных домов

Широкие перекрытия, отделанные гонтом или керамической черепицей полезны зданий в очаровании, а в непосредственной близости от традиционной установки делают новые проекты гармонично сочетаются с zastanymi зданиями. Важно, чтобы локальный культурный контекст был uszanowany. Крыши двускатные и czterospadowe имеют несколько привычных сортов, которые были назначены для определенных регионов и типов установки. Наиболее характерной из них популярны крыши Крутые, крытые гонтом участки имеют эффектных боковых окон иногда 1,2 м вытяжки, а их форма вытекает из господствующих в горах климатических условий. Привлекательность этих форм, что делает довольно часто они используются в отрыве от уникального пейзажа Нагорья и южной Малопольши. Жаль, потому что можно ведь сослаться местных конструкций.

Знаковым решением для города Закопане и его окрестностей, они также дома, крытые крышами называемыми также Их стена пик имеет очень широкий вытяжка изготовлена таким же образом, как и основные участки. Над ним находится часть стены называется который часто бывает истощен в эффектный, декоративный способ. Еще примеры, заслуживает внимание то крыши и нарушаются. Первые из них, как и przyczółkowe, представляют собой разновидность двухскатных крыш, с той лишь разницей, что в верхних частях торцовых стен появляются небольшие треугольные участки Это решение можно найти в крытых дранкой dworkach, а также загородной виллы с начала прошлого столетия, в которых прекрасно сочетается оно с черепицей керамической.

Категории: