Кухонная мебель

Кухонная мебель меняется редко, поэтому сделать правильный выбор, имеет важ-ное значение. Дело не сводится только к выборе мебели для кухни в определенном стиле. Важно также, какой материал выбрать, чтобы вещи служили нам в течение многих лет.

Стену над шкафчиками Бася хотела выложить камнем. Однако для того, чтобы ускорить оформление кухни, окончательно решила на обои с рисунком кирпичной стены. 
Нижние шкафы с фасадами Monza из ламината, металлик, шкафы высокие и висит с фасадами Катания, натуральным деревом яблони индийской, Sachsen 

Выбирая мебель для кухни, следует обращать внимание не только на их внешний вид и стиль, но и материал, из которого они сделаны. А этот должен быть прочный и устойчивый к влаге. Корпуса современных кухонь изготавливаются из ламинированной дсп. Для производства более видимые детали, как открытые стеллажи, использует foliowaną плиту МДФ или шпонированной стойкой плиту дсп по форме. Самое главное в кухонной мебели являются фасады, именно они определяют внешний вид кухни. Фасады могу быть сделаны из дерева, древесных плит и стекла.

Деревянные фасады кухонных шкафов
Дерево - это самый благородный материал на кухонные шкафы, а для этого прочный. Чаще всего используется для производства мебели для кухни является классическая варшава. На рынке доступны также мебель, в частности, из сосны, olchowego, березы, бука. Поверхность деревянной мебели бывает лакированная или полиуретановая. К сожалению, некоторые виды древесины стоят дорого. Можно сэкономить, выбрав более дешевый жанр bejcowany так, чтобы имитировал дороже, или покрытый шпоном благородное жанра.

Фасады кухонных шкафов из ламинированной плиты (дсп или МДФ)
Плиты ламинированные-это относительно дешевые и долговечные решения для кухонной мебели. Ламинат возникает в результате опрессовки пропитанной смолами бумаги, на поверхности дсп или МДФ. Это покрытие выдерживает высокие температуры, поэтому ее можно применять, в частности, в корпусе духового шкафа. Ламинат также защищает диск от влаги, которая часто появляется на кухне. Такие плиты устойчивы к воздействию солнечных лучей - даже в очень освещенных помещениях, их цвет останется без изменений. Плиты ламинированные доступны в различных вариантах, могут быть гладкими, папул, матовые или о структуре imitującej дерево.

Фасады шпонированные кухонных шкафов
Фасады шпонированные изготавливаются из плиты дсп или МДФ, которая затем является oklejana слоем натуральной древесины, то есть шпона. Шпон имеет толщину от ок. 0,5 мм до 0,8 мм и покрыт лаком. При использовании шпонированных дверей фасадов кухонных шкафов, мы должны действовать осторожно, так как этот материал сравнительно мягкий и легко повреждения его поверхности.

Фасады из МДФ (облицованные пленкой ПВХ или окрашенные)
ПВХ-пленка хорошо защищает кухонную мебель от воды и влаги. Такая плита легко чистится, устойчива к царапинам и повреждениям. Однако он менее устойчив к высоким температурам. Поверхности такой мебели, расположенных, например, в духовке, могут обесцветиться.

Крашеный МДФ более устойчива к воздействию температуры, чем пленка ПВХ. Лак образует однородную, скрытую, в зависимости от нашего выбора, матовую или блестящую поверхность. Его недостаток-подверженность царапинам и повреждениям.

Стеклянные фасады кухонных шкафов
Стекло чаще всего используется в качестве отделки кухонных шкафов, как правило, оформлена в металлическую или деревянную раму. Это материал, которому не страшны ни высокие температуры, ни вода. Выбор видов стекла для кухонной мебели очень широк: прозрачные, матовые, типа lakomat, или satinato, dymione так называемые antisol, цветные лакированные (lacobele) или матовое (matelac). Большим преимуществом стеклянных фасадов является простота их очистки.

Категории: