От плитки к формуле

Пластины выступают в различных вариантах размеров (например, 30х30, 10х10, 30x60 и т. д.). Эти размеры являются номинальными и могут отличаться от так называемых размера производственного называемого kalibrem (из-за деформации во время обжига). Это имеет особенное значение в случае плитки развалинах spieczonym, которые обжигаются при более высоких температурах, как правило, больших искажений.

Пластины выбраны в партии того же калибра, то есть рабочий день, как получили после wypale. На упаковке указывается как значение калибра, определяющее производственную партию, а также номинальный размер (например, номинальный размер 30х30 см и калибр 297x297 мм).

Плитки после обжига может варьироваться также tonacją цветное, так как невозможно добиться полностью однородного цвета всех плиток. Производители selekcjonują плитка, группируя их в наборы с одной и той же тональности. При покупке плитки определенного цвета и рисунка, необходимо обратить внимание на тип цветовой тональности, указанный на упаковке соответствующий знак, например, Тон А, Тон B. Плитки того же рода, выступающие под тем же именем, но отличающиеся kalibrem и tonacją цветное, должны быть проданы как отдельные продукты. Таким образом, мы должны проверить на упаковке обозначения калибра и тональности.

Плитки могут выступать в разных жанрах. Сорт имеет решающее влияние на цену.

В жанре И допускается пять дефектных плиток на 100. Во II и III можно ожидать большего количества дефектных плиток. Там еще жанр плиток, упакованных без отбора, то есть "прямо из печи". В случае видов, II, III и "прямо из печи" мы можем иметь проблемы с признанием жалобы.

Тем не менее понятие жанра и определяющие его условия не могут быть точно определены и могут быть для каждого производителя другие. Поэтому стоит перед покупкой попросить в основу отбора продукта, и какой тип нарушений считается недостаток.

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

Череп. Структуру керамического материала после обжига определяет термином части. Может быть пористый или подгорелый. Степень spieczenia влияет на права собственности, технические и эксплуатационные плитки. Те, о развалинах пористым, имеют меньшую твердость и стойкость к истиранию, более влагоемкий, менее устойчивы к: загрязнения, химические факторы и пятна и на разницу температур. В свою очередь, эти части spieczonym имеют структуру близкую к стеклу, который низкое водопоглощение, большой твердостью и высокой устойчивостью к истиранию.

Цвет части зависит от сырья, из которых мне выжгли элемент керамический. Преобладают оттенки желтого, красного, коричневого. Встречаем также керамику очень четкое о развалинах белым, светло-кремовым, светло-серый.

Категории: