Плитка в гостиной

Аквапланирование пола является важным параметром, особенно, если в комнате будут играть дети. Определяется значением параметра от R9 до R13 (чем выше значение, тем меньше ), для гостиной рекомендуются пластины от R10. Противоскользящие свойства могут быть увеличены за счет применения пластин с рельефами и  или использование пропитки нескользящей. Если в гостиной мы предвидим большие нагрузки на пол, например, установив тяжелая мебель, рекомендуемая толщина плитки больше 12 мм.

 Плитка в гостиной

Плитка может быть глазурованной, т. е. покрытой тонким слоем эмали или неглазурованной. Эмаль придает плитке эстетичный внешний вид – цвет, блеск и поверхности декоративный узор, одновременно повышая их твердость и устойчивость к истиранию. Уменьшает также проницаемость поверхности, что облегчает поддержание пола в чистоте, также и при помощи стандартных чистящих средств. Плитки могут иметь покрытие, матовые, полуматовые или с блеском. Недостатком поверхности ее . Для гостиной лучше всего выбрать кафель с повышенным коэффициентом трения. Неглазурованной плитки, как правило, имеют однородную поверхность. Случается также, что они декорированы только в верхнем слое, значительно толще от слоя эмали. Благодаря тому, что узор виден даже при значительном столкновении поверхности плитки.

 Плитка в гостиной

Наиболее часто используемые материалы-это керамическая плитка, керамогранит и клинкерные изделия.

Терракота - это плитка керамические, покрытые глазурью, который назначает цвет, поверхность гладкая или счету. Характеризуются высокой прочностью, но являются более хрупкими от плитки, керамогранита. На пол в гостиной следует выбирать кафель дважды стреляли. Они более долговечны, чем один раз обжигаются, имеют лучшие характеристики стойкости и насыщенности. Плитка имеет однородную структуру, после открывает для себя осколок плитки.

Плитка керамогранит благодаря современной технологии производства, приобретают в процессе прессования и обжига высокой стойкостью к нагрузкам, высокая интенсивность движения, zaplamienie и воздействию химических средств. Плитка керамогранит окрашенный в массе, благодаря чему возможные трещины будут менее заметны. На рынке доступны также в версии с покрытием эмалью (по повреждения очень заметны) или полированной – обе характеризуются высоким блеском и высокой śliskością. Кроме того, керамогранит полированный обладает высокой пористостью, что он мало устойчив к кровянистые выделения. Если зависит нам на чуть более пол из глянцевого керамогранита, лучше всего выбрать керамогранит lappato. Он так же эффектен, как керамогранит полированный, но его поверхность слегка pofalowana, что менее скользкая.

Клинкера szkliwiony производится в традиционном процессе формирования, обработки глины, сушки и длительного обжига при очень высокой температуре. Благодаря этому, клинкерные плитки - это один из самых прочных материалов, который можно применить на полу. Клинкера наименее влагоемкий и наиболее стойкий к истиранию из всех керамических материалов. Плитки существуют в нескольких цветах и неравенства в размерах вводятся в загородной эстетику плитки.

Категории: