Проекты домов для тридцатилетних людей.

Проекты домов для тридцатилетних людей. Современные постройки молодых архитекторов
Простой, ненавязчивый твердого тела без самодеятельности, которые издалека легко перепутать с застройкой деятельностью, – такие современные дома нравятся 30-летним женщинам, и такие, разрабатывает для них молодое поколение архитекторов.

Мало в русском пейзаже обычных домов, только захватывающим, – говорит Андрей Kaczkowski, соучредитель студии – Мы от этого dystansujemy. Нас интересуют проекты, которые, вместо того, чтобы кричать и жадно требовать внимания, они будут хорошим фоном. О дискретных, и гармонично вплетенных в окружение домах говорят все архитекторы младшего поколения. Все они перед и часто строят для клиентов в том же возрасте. Они хотят, чтобы их архитектура была простой и честной. Что-то понимает?

Главное идея

В сегодняшней Польше проект скромный - самый храбрый, – отмечает Мартин Майор. – Нужно забить на сдержанность в отношении изобилии материалов, технологии на рынке, которая каждый ведь манит, – добавляет архитектор. 30-летние только смутно помнят времена ПНР, когда не хватало основных строительных материалов, а качество тех, которые были, оставляли желать лучшего. Не должны в своих проектах отреагировать на те недостатки. И отмечают это как общую черту своего поколения, которая отличает их от старших товарищей. Они не хотят относиться к какому-то определенному стилю в архитектуре. В проекте важно для них, прежде всего, функция, программа, локальные условия, то есть проблема, которую хотят логически решить, а не форма или стиль.

Категории: