Что надо для постройки дома

Если вам разрешение на строительство, для строительства необходимо иногда (по мере необходимости) прикрепите заявления соответствующих подразделений об обеспечении поставок энергии, воды и газа, приема сточных вод, а также об условиях подключения объекта к сетям водоснабжения, канализации, тепловых, газовых, электроэнергетических, телекоммуникационных и доступа на дороги общего пользования (по Закону строительство в ст. 34 п. 3 п. 3 письма ).

Стоит знать, что вскоре должен быть принят поправки в этот законопроект, в котором будет отменена обязанность включения в проект частного дома таких заявлений, но и так условия подключения вам нужно будет получить перед вводом инвестиций для использования.

Отдельные сетевые компании устанавливают в своих уставах, какие документы необходимо приложить к заявлению на присоединение. Как правило, среди них карта – чаще всего требуется карты sytuacyjno-высот (обычно это карта, принципиальная). В некоторых компаниях это должна быть карта для целей проектирования, в других просто в то время как эскиз расположения (сделан даже от руки инвестора).

С заявлением о разрешение на строительство

К такому выводу включается строительный проект в бумажной версии. Состоит он всегда из проекта благоустройства участка (или участка) и проекта архитектурно-строительного. В соответствии с нормами строительного Законодательства, проект обустройства участка должен быть составлен на копии действующей основной карты, то есть на так называемой карте для конструкторских целей. Разрабатывает ее всем геодезист на основе коллекций Государственного Ресурса Геодезические и Картографического, измерений объектов, выбранные дизайнером или инвестора и не предусмотренных базами данных и разработок, планирования и строительных проектов, хранящихся органами администрации архитектурно-строительной, касающихся территории проектируемой инвестиций и соседних территорий.

Так, обновленная карта, принципиальная, может быть вдвое уменьшена или увеличена (если это нужно для повышения читаемости карты, в зависимости от характера намерения строительного и занимаемая площадь).

Если нет основной карты соответствующего масштаба, проект можно выполнять на подготовленной geodetę размера единицы (составленной для территории, для которого не имеет основной карты или масштаб такой карты слишком мал), принятой для государственного ресурса геодезические и картографического. Карта для целей проектирования должна включать в себя область, окружающая территория инвестиций в полосе не менее 30 м, а в случае необходимости установления защитной зоны – также территория этой зоны (например, вокруг водозаборов воды). В описании карты указывается, в частности, даты ее разработки, а также имя, фамилию и номер свидетельства о предоставлении разрешения geodety, который ее составил. Бывает, что вместо штампов уполномоченного geodety на карте помещается только название компании, в которой он работает. Такая ошибка может привести к возможности старостой правильности представленной карты.

Категории: