Односемейный дом с мансардой или двухэтажный – какой дизайн выбрать?

Ответ на вопрос: односемейный дом с мансардой или двухэтажный вопреки расхожему мнению, не является простым. Чтобы сделать правильный выбор проекта дома, необходимо учитывать многие факторы – размер участка, ландшафт, соседство, способ, в котором хозяева проводят время, и в результате этого оптимальное разделение домашнего пространства.

Проект дома с мансардой для строителей в сельской местности

Здание второй этаж под высокой покатой крышей прекрасно вписывается в сельский пейзаж, где сюжета больше, чем в городе, и застройка менее плотная. В такой ситуации дом о монолите, который является более „przyziemna” лучше вписывается в загородный ландшафт, не пытается над ним доминировать, уважает его достоинства. Не случайно прототипом здания с мансардой был сельский дом. Имеет подобную фигуру, с тем, что под крышей, где когда-то были чердаки, теперь являются жилые помещения. Кроме того, во многих регионах местные законы навязывают строительство крыши большого падения. Тогда выбор дома с мансардой-это естественно.

Мансарда-это уютное пространство с уклонами

Пространство мансарды принципиально отличается от той, которая находится на этаже ниже. Закрывающие ее наклонные участки крыши делают более уютная, камерная и атмосферная. Дома с мансардой, благодаря odmiennemu характеру первого этажа и второго этажей, разделение на ночную зону и дневную становится очень выраженным. Это на чердаке, благодаря своей ustronności многих людей ассоциируется с большим чувством безопасности. Это не означает изоляции от окружающей среды, потому что мансардные окна обеспечивают вид на небо, а если мы решим, соединенные с ними окна, устанавливаемые в стенке патрубка – также в сад.

Дневная зона больше, чем ночной

Такое разделение домашнего интерьера, характерный для здания, в котором находится чердак. Тогда поверхности коммунальные услуги обоих этажей неравны: первый этаж больше, а сверху меньше. В доме с мансардой przekrytym двускатной крышей, первый этаж может быть с десяток или даже несколько десятков метров больше полезной площади мансарды. Например, в здании с полезной площадью 160 м2, с углом наклона скатов 40°, будет это 15 м2 и в этом с четырехскатной крышей интересной формы, разница будет еще яснее. Таким образом, здание с мансардой позволяет планировать на дне просторной гостиной, столовой и кухни, которые часто, в соответствии с действующими тенденциями объединены в общее пространство.

Здание этажное проверить на небольшом участке

В здании этажного равномерное разделение площади на два этажа, что делает контур первого этажа может быть меньше, чем в этом с мансардой с аналогичной полезной площадью. Это особенно важно, когда дом должен быть построен на небольшом участке, а именно такие, как правило, земельные участки, городские. Следует помнить о том, что судьба малой части участка под застройку означает, что мы будем иметь большой сад. Кроме того, небольшой земельный участок обещает быть – сейчас или в будущем – интенсивную плотную застройку, а с такой хорошо сочетаются этажных домов.

Индивидуальный дом для большой семьи

Если у вас большая семья и в ночной зоне на втором этаже, должно быть, много помещений, все чаще родители убеждены решением будет-этажный дом. Например, если бы вместо этажа площадью около 80 м2 было мансарда под двускатной крышей с углом наклона 40°, полезная площадь будет меньше более чем на 22 м2 – то есть на столько, сколько нужно места на две небольшие спальни.

Дома без скосов лучше используете пространство

Очаровательный климат помещений под косой крышей, не для вас так важен, как возможность максимального использования пространства. Низкой зоны на мансарде с полезной точки зрения имеют небольшое значение. Не поставить там столы или кровати, потому что удобно, можно сесть только в том случае, когда плоскость находится на высоте 140 см над полом. Ограничения становятся наиболее ощущается в ванной комнате, в которой мы хотели иметь ванну и душ. В помещениях этажа с высокими стенами, мы не должны сожалеть о том, что больше всего раздражает на чердаке – что его нижняя часть остаются неиспользованные.

Категории: