Правила строительства дома

Правила не определяют, как долго действует карта для конструкторских целей. Считается, однако, что может быть использована до тех пор, пока не произойдут изменения в охватываемой ею территории. Стоит отметить, что проект благоустройства участка является единственной частью строительного проекта, которая проверяется через чиновников, с технической точки зрения. Дизайн и архитектура здания остаются на усмотрение дизайнера, и только он несет возможную ответственность за проектирование здания с нарушением требований технических знаний правилами.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Плата за карты
Органы, осуществляющие государственный ресурс геодезическая и картография предоставляют его за дополнительную плату. Курортный сбор, при оформлении заказа. В соответствии со ст. 40d закона – Закон геодезические и картографические вычисляется как произведение соответствующих ставок основных, количества расчетных единиц, а также понижающих коэффициентов или суммы таких произведений.

 

На сайте Центрального Центра Документации Геодезического и Картографической мы найдем калькулятор платежей, с помощью которого можно оценить примерную величину платы, причитающейся за предоставление карты . Например, если мы хотим получить копию карты, сущностной, необходимой для заявления о выдаче условий установки, выбираем соответственно:

в области „ресурс”: уездный ресурс геодезическая и картография;
в окне „набор данных”: основная карта;
в области „тип данных (название материала ресурса)”: лист карты основополагающей в печатном виде;
в окне „данные (параметры материала ресурса)”: формат А2, ч / б (должен быть соответствующий, в большинстве случаев);
в окне „диапазон разрешений для обработки материалов ресурса”: собственные нужды (C =1.0);
в окне „способ отправки материалов ресурса”: другой, чем сетевые службы.
После внесения соответствующих выборов, необходимо подтвердить его, нажав „рассчитать”. Цена за выбранную нами карту составит 42 руб. за один лист (лист A0, потому что на этом будет напечатана карта в формате А2). Окончательный размер платы определяет, однако, органом, выдающим карту, в так называемом " Документе расчет платы, генерируемый с it-системы (печать документ не требует подписи, ни печатей). Нужно отметить, что от заявления на предоставление карты взимается только плата выплачена на основании закона – Закон геодезические и картографические (не взимается гербовый сбор).

За оформление карты для целей проектирования заплатим geodecie от 500 до 1500 рублей, в зависимости от размера участка.

Категории: