5 июня, 2020 19:45
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

"Правильный шаг в правильном направлении": в Европарламенте прокомментировали принятие "антиколомойского" закона

Новости Украины:Депутат Европарламента вон Крамон считает, что принятие закона о банках – шаг в направлении обуздания олигархов в Украине.

Заместитель главы делегации Европейского парламента в Комитете Ассоциации Украина-ЕС, депутат Виола вон Крамон считает, что принятие закона о банках является шагом в правильном направлении, чтобы «обуздать влияние олигархов в Украине».

Такую оценку она дала принятому закону в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Принятие так называемого антиколомойского закона — отличная новость! Были беспрецедентные попытки сопротивления и саботажа со стороны проколомойских законодателей помешать принятию этого закона. К счастью, прогрессивно настроенные законодатели из Слуги Народа и ряда других партий ставят интересы своей страны выше личных финансов и голосуют за закон», — сказала она.

Верховная Рада приняла банковский закон: что изменится

Крамон убеждена, что это – «правильный шаг в правильном направлении, чтобы обуздать влияние олигархов в Украине и наладить более демократичные политические процессы».

«Теперь кредит МВФ должен поступить быстро. ЕС также готовит микрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд. евро. Роль президента Зеленского, который присутствовал в Раде на решающих слушаниях, также заслуживает высокой оценки. Надеюсь, что он продолжит демонстрировать свою независимость не только от Коломойского, но и от других олигархов и теневых актеров», — добавила европейский политик.

Проверьте

Головні новини 4 червня: нові призначення в уряді, вихователька вбила дитину в Запоріжжі

Рада підтримала Олександра Ткаченка як майбутнього міністра культури та Ольгу Стефанішину як віцепрем’єрку з питань …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *