3 августа, 2020 20:12

Британия о голосовании за "обнуление" Путина в Крыму: Это недопустимо

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии не признает голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации в оккупированном Крыму. Об этом говорится в сообщении Посольства Великобритании в Украине в Facebook.

«Использование Россией территории Крыма для голосования за поправки в конституцию РФ недопустимо. Великобритания не признает и никогда не признает такого голосования на суверенной украинской территории. Мы солидарны с Украиной в напоминании России и миру, что Крым — это Украина», — заявили британские дипломаты.

Как сообщалось ранее, 1 июля в РФ прошло основное голосование по поправкам в Конституцию.

Внесение изменений в Конституцию президент РФ Владимир Путин инициировал в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал.

Для вступления поправок в силу необходимо, чтобы их одобрили более половины участников всенародного голосования. Явка значения не имеет — в отличие от референдума, где нужно, чтобы на участки пришли более половины избирателей.

Поправки в Конституцию РФ: Кремль назвал триумфом результаты голосования

Ранее Путин, комментируя поправку к Конституции РФ, которая в случае принятия даст ему право баллотироваться на новый срок, заявил, что иначе «года через два вместо нормальной работы на многих уровнях власти» начнется «рыскание глазами» в поисках возможных преемников.

Проверьте

Накануне войны

Путин, как и Гитлер, наиболее эффективным методом повернуть историю вспять, возродить Российскую империю, превратится в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *