3 июля, 2020 19:02
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

ВОЗ: Глобальная пандемия коронавируса начинает ускоряться

Глобальная пандемия коронавируса начинает ускоряться, несмотря на то, что некоторым странам удалось добиться прогресса в сдерживании болезни. Большинство жителей планеты остаются восприимчивыми к коронавирусу.

Пандемия коронавируса COVID-19 в мире длится уже полгода, и пока до завершения кризиса еще далеко, заявили в понедельник во Всемирной организации здравоохранения.

Об этом на пресс-брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус.

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать жить своей жизнью. Но суровая реальность такова, что все еще даже не приблизилось к завершению», — отметил он.

По словам Гебреисуса, введенные многими странами ограничительные меры позволили притормозить развитие COVID-19, но не остановили распространение болезни целиком.

«Критический вопрос, который встанет перед всеми странами в ближайшие месяцы, заключается в том, как жить с этим вирусом», — подчеркнул глава ВОЗ.

К настоящему моменту более 10 млн человек по всему миру заразились COVID-19, число жертв превысило 500 тыс. При этом от COVID-19 уже скончались 500 тыс. 306 человек. Новые вспышки коронавируса также фиксируют в странах Европы, даже тех, которые уже объявляли о победе над болезнью.

Проверьте

Нардепы "Евросолидарности" и "Слуги народа" поссорились в Раде: Разумков ответил на российском языке

При рассмотрении законопроекта о вступлении детей с оккупированных территорий в учебные заведения на подконтрольной правительству …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *