9 июля, 2020 20:25

В МИД рассказали, на какие компромиссы готова Украина ради деоккупации Крыма и Донбасса

Новости Украины:Ради деоккупации Донбасса и Крыма Украина готова на компромиссы, в частности, вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины.

Ради деоккупации Донбасса и Крыма Украина готова на компромиссы, в частности, вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, которые дают им право накладывать вето на любые общенациональные решения. Об этом в интервью DW сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы никогда не сдадим контроль, суверенный контроль над Донбассом и Крымом, не имеет значения, сколько времени нам это понадобится. Но мы деоккупируем эти территории и реинтегрируем их в Украину», — рассказал Кулеба.

По его словам, украинская сторона уже выступила с некоторыми инициативами в рамках Трехсторонней контактной группы, в которой Украина, Россия и ОБСЕ объединяются для достижения компромиссов и достижения прогресса.

Штаб ООС: боевики один раз нарушали «тишину»

«Мы предлагаем России очень простое решение, чтобы мы никогда не пересекли нашу красную черту — суверенный контроль над границей. И взамен мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, которые не дают им права накладывать вето на любые общенациональные решения», — заявил министр.

Дипломат также добавил, что с Россией трудно договариваться, но с таким партнером, как Германия, украинская сторона надеется на прогресс и достижение цели.

Как сообщалось, Украина хочет создать международную платформу по деоккупации Крыма.

Проверьте

НАТО вважає Україну ключем для всієї системи євроатлантичної безпеки

Незалежна та суверенна Україна залишається ключовим фактором євроатлантичної безпеки. Такий висновок міститься в аналітичному огляді, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *