19 сентября, 2020 17:43

В Южной Корее представили вакцину от коронавируса с оригинальным способом инъекции

Биологи из Южной Кореи разработали и проверили на «очеловеченных» трансгенных мышах вакцину от COVID-19 на основе ослабленного нового коронавируса. Ее можно вводить носовым спреем, идет речь в материале на ресурсе bioRxiv.

Вакцина представляет собой аттенуированный (живой, но ослабленный) SARS-CoV-2, который может «тренировать» в том числе местный иммунитет слизистой оболочки носоглотки. Его постепенно адаптировали для культивирования в эпителиальных клетках Vero с 37 до 22 градусов по Цельсию.

По данным исследователей, однократная доза их препарата «сильнейшим образом индуцирует нейтрализующие антитела, клеточный иммунитет и антитела IgA слизистых оболочек» у иммунизированных через нос мышей, которых предварительно сделали крайне восприимчивыми к инфекциям SARS-CoV-2 и SARS-CoV (не привитые из контрольной группы после заражения умерли).

«Мыши, вакцинированные одной дозой, были полностью защищены от инфекции, у них не наблюдалась потеря веса, не было смертей и присутствия вируса в носовых раковинах, мозге, легких и почках», — пишут авторы. Действие препарата проверено на 19 мышах, клинические испытания пока не проводились.

Разработчики подчеркнули, что даже при использовании оксфордской вакцины ChAdOX1-nCoV-19 (считается одним из препаратов-лидером, на который уже делают предзаказы) вирусную РНК все равно обнаруживали в носоглотке и легких, тогда как их кандидат «полностью» защищал подопытных.

Как сообщала группа ИС, для разработки эффективной и доступной вакцины против COVID-19 в течение следующего года потребуется более 31 млрд. долларов.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Проверьте

В Донецке произошел пожар в поликлинике: разрушено перекрытие между этажами. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией городе Донецк вечером 21 августа произошел пожар в заброшенном здании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *