3 июля, 2020 20:02

Италия поможет Украине с ликвидацией последствий наводнения

Италия присоединилась к оказанию помощи в пострадавшие от паводков регионы Украины. Помощь предоставляется после обращения Украины к Европейскому союзу.

Об этом в понедельник заявили в пресс-службе Европейской комиссии, сообщает «Европейская правда».

«После разрушительных наводнений на юго-западе Украины на прошлой неделе ЕС продолжает мобилизовать чрезвычайную помощь через механизм защиты. Сегодня самолет правительства Италии доставит пострадавшему населению насосное оборудование, средства индивидуальной защиты, бензопилы, генераторы и палатки», — проинформировали в комиссии.

В пресс-службе напомнили, что на выходных Швеция приняла на себя обязательства направить барьеры, шланги и технических экспертов.

Наводнения на Западе Украины: ЕС направит экстренную помощь в Украину

В дополнение к итальянской и шведской помощи Европейская комиссия предоставляет картографическую поддержку в пострадавших районах Украины через спутниковую систему ЕС Copernicus.

Напомним, 25 июня Министерство иностранных дел обратилось к государствам-партнерам и штаб-квартире международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на Западе Украины.

Проверьте

В Турции на фабрике фейерверков произошла серия взрывов, десятки пострадавших. ВИДЕО

В пятницу утром, 3 июля, на фабрике фейерверков в районе Хендек северо-западной турецкой провинции Сакарья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *