18 сентября, 2020 19:16

Лукашенко обвинил НАТО в поддержке «альтернативного президента»: заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Запад и НАТО в том, что они поддерживают «альтернативного президента» страны.

«Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест», — заявил Лукашенко, посещая в субботу военный полигон под Гродно. Его цитирует госагентство БелТА.

Лукашенко также заявил, что оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе. Он добавил, что одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе.

По словам Лукашенко, эти действия и соответствующие заявления западных стран — уже прямое вмешательство в ситуацию в Беларуси.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее власти Беларуси заблокировали целый ряд сайтов в стране.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Проверьте

Израиль обстрелял Сектор Газа: задействованы танки и артиллерия

Израиль обстрелял наблюдательные пункты группировки ХАМАС на юге сектора Газа. Правительство называет это ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *