3 июля, 2020 18:57
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

Надвигается буря: киевлян предупреждают о грозе

В последний день июня в Киеве ожидается гроза. Киевлян призывают быть осторожными во время непогоды.

В Киеве днем 30 июня ожидается гроза. Об этом предупредили в Украинском гидрометцентре, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Днем 30 июня в Киеве ожидается гроза (I уровень опасности, желтый)», — говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что во время грозы следует выключить электроприборы, отключить телевизор от антенны, закрыть все окна, не подходить к окнам, не касаться металлических входных дверей.

На природе следует спуститься в низину, отойти от отдельно стоящих деревьев (столбов, вышек), отойти подальше от водоемов, на открытой местности укрыться в ямку (ров), а группе людей следует расположиться по одному, снять с себя металлические предметы и положить отдельно от себя, если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ими можно укрыться (подложить под себя), в лесу следует укрыться под невысокими деревьями или в кустах.

Во время грозы нельзя прятаться под очень высокими деревьями, сидеть на полянах, прятаться под скалами, купаться, идти по открытой местности в мокрой одежде или плотной группой.

При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Неустойчивая погода с грозами и жарой: синоптики дали прогноз на июль

Как сообщалось, 30 июня в западных, северных и центральных областях, 1 июля в восточной части Украины кратковременный дождь, гроза, ночью 30 июня в Карпатах и на Закарпатье местами значительный дождь; на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с, во время грозы в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/сек.

Проверьте

Нардепы "Евросолидарности" и "Слуги народа" поссорились в Раде: Разумков ответил на российском языке

При рассмотрении законопроекта о вступлении детей с оккупированных территорий в учебные заведения на подконтрольной правительству …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *