18 сентября, 2020 20:46

Перемирие на Донбассе: оккупанты оборудуют новые позиции

Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе зафиксировали новые позиции оккупационных войск. Воспользовавшись перемирием, они оборудуют и увеличивают траншеи. Об этом говорится в новом отчете.

«1 августа БПЛА СММ малого радиуса действия впервые обнаружил траншею (длиной около25 м), протянувшуюся в западо-северо-западном направлении, на расстоянии около 5,5 км к югу от н. п. Стыла (неподконтрольный правительству, 34 км к югу от Донецка). По оценке, траншея принадлежит вооруженным формированиям (отсутствует на изображениях от 22 июля 2020 года), — сообщили наблюдатели.

Также 4 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия впервые зафиксировал 20-метровое продление траншеи примерно в 4,5 км к северо-западу от н. п. Майорово (бывш. Красный Октябрь; неподконтрольный правительству, 57 км к юго-востоку от Донецка), недалеко от позиций вооруженных формирований. Тот же БПЛА впервые выявил 100-метровую траншею ориентировочно в 800 м к северу от н. п. Григоровка (неподконтрольный правительству, 68 км к югу от Донецка), а также 3 траншеи, прокопанные с запада на восток (длиной от 30 до 60 м), севернее вышеупомянутой траншеи, с минометными позициями на концах, возле позиций вооруженных формирований (все эти траншеи отсутствуют на изображениях от 10 апреля 2020 года).

Как сообщала группа «ИС», оккупанты на Донбассе строят минные поля и размещают вооружение вблизи жилых домов.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Проверьте

В Донецке произошел пожар в поликлинике: разрушено перекрытие между этажами. ФОТО

Во временно оккупированном Российской Федерацией городе Донецк вечером 21 августа произошел пожар в заброшенном здании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *