2 марта, 2021 5:03

Бывшую «республику КаZантип» в Крыму залило фекалиями

Село Поповка в Сакском районе временно оккупированного РФ Крыма, более известного как уже «почившую в бозе» «республику КаZантип«, накрыл удушливый смрад канализационных стоков, сообщают пророссийские ресурсы.

Местные жители обвиняют в этом местные пансионаты и бьют в набат, опасаясь, что это закончится экологической катастрофой.

«К нам поступило обращение от жителей села Поповка Сакского района. С их слов, гостиница «Парус» и пансионат «Солнечный» сливают свои стоки в старые отстойники неработающих очистных систем», — сообщил общественник Сергей Дубовик.

Ситуация достигла апогея в момент, когда отстойники переполнились и фекалии потекли в расположенное по соседству озеро.

«Дышать зловонием от канализации дело не из приятных, и, кроме того, опасно для здоровья. На место происшествия были приглашены сотрудники Министерства экологии и полиции. Факт нарушения природоохранного законодательства зафиксирован. Но жители переживают, что дело может затянуться», — отмечает активист.

Комментаторы отмечают, что в Саках ситуация плачевная — многие озера в городе и в районе давно превратились в сливные ямы.

Напомним, как сообщала группа «ИС», оккупанты признали, после аннексии Крыма качество морской воды стабильно ухудшается.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Проверьте

СБУ выкатила полную картину происходящего по скандальному кейсу Нескоромного и Наумова.

Особый интерес в опубликованных материалах представляют пленки с переговорами. Собственно, по ним вполне ясно – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *