20 апреля, 2021 13:27

Герус уверяет, что шатдаунов в стране не будет

Новости Украины:Украина чрезвычайно далека от любых веерных отключений электроэнергии.

Вероятность веерных отключений электроэнергии в Украине близка к нулю.

Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Герус заявил в эфире одного из украинских каналов, передает «Левый Берег».

«С точки зрения физического и технического обеспечения системы электроэнергии, мы сейчас чрезвычайно далеки от любых веерных отключений и вероятность их стремится к нулю», — сказал он.

Герус отметил, что в Украине с избытком хватает угля и ядерного топлива на складах атомных электростанций, на 1,5-2 года работы, что позволит избежать веерных отключений.

Ранее Герус обвинил энергохолдинг ДТЭК в манипуляциях на «рынке на сутки вперед» (РСВ), которые дестабилизировали рынок электроэнергии.

Напоминаем, Министерство энергетики и защиты окружающей среды считает целесообразным в условиях профицита электроэнергии ограничивать производство на АЭС, чтобы не оплачивать неустойку производителям электроэнергии из возобновляемых источников. Об этом в начале мая 2020 года заявила и.о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец.

Проверьте

Скандал в УДП – Хомяков оказался шпионом, а Криклий был в курсе

Не успел голова пароходства Хомяков отойти после «Добро пожаловать на Родину!» от Конторки на границе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *