16 октября, 2021 17:40

Кабмин одобрил выход Украины еще из одного соглашения в рамках СНГ

Кабинет министров одобрил проект указа президента Зеленского о выходе страны из соглашения о гуманитарном сотрудничестве в рамках СНГ. Такое решение большинством голосов было принято в среду, 22 июля, на заседании правительства.

Соглашение о гуманитарном сотрудничестве было заключено на заседании Совета глав государств СНГ в Казани 26 августа 2005 года. В развитие этого базового документа 28 ноября 2006 года было подписано соглашение о создании Совета по гуманитарному сотрудничеству. Документы заключили для реализации и координации многостороннего взаимодействия стран-участниц СНГ в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью. Украина присоединилась к соглашению о Совете по гуманитарному сотрудничеству 19 июня 2013 года.

После 2018 года Украина вышла из ряда договоров, заключенных с РФ или СНГ. В рамках СНГ Украина отказалась от соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, о создании сети информационно-маркетинговых центров, о межгосударственном обмене экономической информацией, о Совете руководителей подразделений финансовой разведки стран СНГ.

По данным МИД Украины, между Киевом и Москвой было заключено 453 соглашения, к настоящему времени осталось около 300.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *