20 апреля, 2021 13:44

Николаевского налоговика пыталась подкупить фирма, связанная со скандальным «клиентом СБУ» Амирханяном

Взятку сотруднику николаевского управления Государственной налоговой службы пыталась передать бухгалтер компании «Николаевбудцентр» («Миколаївбудцентр»). Эта фирма связана с скандальным одесским бизнесменом Араиком Амирханяном.

Об этом стало известно из собственных источников в СБУ.

Напомним, СБУ в Николаеве задержала бухгалтера фирмы, которая предлагала налоговику $10 тысяч взятки. Представительница компании пыталась «решить вопрос» об исключении предприятия из перечня налогоплательщиков, соответствующих критериям рискованности.

Согласно открытым данным, фирма «Миколаївбудцентр» зарегистрирована в Николаеве в 2016 году и ей руководит Вагинак Амирханян. Компания занимается строительством дорог и автострад. По данным Opendatabot, по состоянию на 10 декабря 2020 года эта фирма должна своим работникам 116,8 тысяч гривен зарплаты.

В июне 2020 года фирма «Миколаївбудцентр» («Николаевстройцентр») выиграла тендер на ремонт трассы на Николаевщине за ₴23 миллиона.

В Главном управлении ГНС в Николаевской области прокомментировали случившееся и заявили, что для них приоритетом является «преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения».

— В случае установления фактов получения неправомерной выгоды или злоупотреблений служебным положением работниками ГУ ГНС в Николаевской области моя реакция будет жесткой и решительной. В этих вопросах компромиссов быть не может. Задание налоговой службы Николаевщины – наполнение бюджета благодаря качественным и удобным для плательщиков сервисам, эффективный контроль над уплатой налогов. Кто не хочет, или не умеет этого делать, тот не имеет права работать в налоговой службе. Любое коррупционное правонарушение несет огромную репутационную угрозу для службы в целом. Наше задание — своей ежедневной добросовестной работой донести до налогоплательщиков, что в ГНС Николаевщины работает много честных и порядочных людей, — отметил и.о. начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

Если у граждан есть информация о потенциальных нарушителях антикоррупционного законодательства, они могут обратиться в отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГНС в Николаевской области: по электронному адресу [email protected]; [email protected]; телефону (0512) 50-19-13; по почте 54001, г. Николаев, ул. Лягина, 6.

Напомним, в июне 2019 года стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал взаимосвязанные фирмы «СК «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» на общую сумму в 15,6 миллионов гривен за то, что они «соревновалась» за победу на 17 тендерах по ремонту дорог в Николаеве. А фактического директора двух фирм Араика Амирханяна задержали сотрудники СБУ прямо в здании АМКУ.

В апреле 2019 года в Одессе Амирханян вместе с «титушками» ворвался в Службу автодорог, чтобы «порешать» вопросы, но его задержал спецназ. В мае 2020 года сообщалось, что Араик Амирханян с вооруженной охраной прорвался в «Укравтодор» и искал главу ведомства. Ранее сообщалось, что группа компаний одесского бизнесмена Араика Амирханяна заблокировала тендеры по ремонту дорог на 6 миллиардов гривен.

Проверьте

Скандал в УДП – Хомяков оказался шпионом, а Криклий был в курсе

Не успел голова пароходства Хомяков отойти после «Добро пожаловать на Родину!» от Конторки на границе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *