6 мая, 2021 12:41

"Решил покурить и уснул": жильцу в Новой Каховке грозит до 8 лет тюрьмы

Пожар в многоэтажке в Новой Каховке устроил один из жильцов — он пьяным уснул с непогашенным окурком.

5 июля в монгоквартирном доме в Новой Каховке возник масштабный пожар — выгорели полностью четыре квартиры. Как выяснилось, возгорание произошло из-за халатности одного из жильцов. 38-летний мужчина уснул в нетрезвом состоянии с непогашенной сигаретой.

В полиции установили, что к возгоранию причастен житель дома. Накануне он распивал дома алкогольные напитки, после чего решил покурить и уснул.

В квартиру мужчины ворвались соседи, после того как почувствовали сильный запах дыма. Помещение было полностью охвачено огнем, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Огонь перекинулся на соседние квартиры и охватил всю крышу дома. 

Мужчина задержан, полиция открыла производство о нарушении правил пожарной безопасности.  Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Мэр Новой Каховки Владимир Коваленко рассказал, что деньги на ремонт кровли дома будут выделять из городского бюджета. В понедельник, 6 июля, должна заседать следственная комиссия, которая оценит нанесенный ущерб. По приблизительным подсчетам, ремонт может стоить около двух миллионов гривен. 

Как сообщалось, изначально выдвигалась версия, что пожар устроил мужчина после ссоры с женой.

Проверьте

Скандал в УДП – Хомяков оказался шпионом, а Криклий был в курсе

Не успел голова пароходства Хомяков отойти после «Добро пожаловать на Родину!» от Конторки на границе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *