16 октября, 2021 19:19

РФ неоднократно взламывала почту британского министра: известны новые данные

Личный почтовый ящик, принадлежащий бывшему министру торговли Великобритании Лиаму Фоксу, неоднократно взламывался россиянами, похитившими секретные документы, касающиеся торговых переговоров между США и Великобританией. Об этом сообщает издание Guardian со ссылкой на заявление представителей безопасности страны.

Источники в Уайтхолле указали, что документы были украдены с личного, а не с парламентского или министерского почтового адреса, что ставит под вопрос, почему Фокс использовал незащищенные личные электронные адреса для ведения государственных дел.

Представитель бывшего министра отказался от комментариев и позже подчеркнул, что Кабинет министров публично не подтвердил, какая учетная запись была взломана. Даунинг-стрит и Кабинет министров заявили, что неуместно комментировать, учитывая то, что уголовные расследования продолжаются.

Подробности о том, что российские хакеры охотились на электронные письма Фокса, впервые были раскрыты в понедельник агентством Reuters, которое заявило, что к его аккаунту обращались несколько раз с 12 июля по 21 октября прошлого года. Предполагается, что при атаке использовалась техника «фишинга», часто используемая российскими хакерами, при которой отправляются внешне правдоподобные электронные письма, в которых получателю предлагается нажать на вложенный файл. Файл содержит вредоносный код, предназначенный для предоставления доступа или контроля над компьютером цели.

Напомним, как сообщала группа ИС, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен принять законы о шпионаже и госизмене для противодействия угрозе со стороны России и Китая.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *