15 июня, 2021 20:20

"Рисковать нельзя было": в МВД объяснили, почему президент выполнил требование луцкого террориста

В МВД объяснили, почему президент Владимир Зеленский выполнил условие террориста, захватившего в Луцке автобус с людьми.

По словам Антона Геращенко, президент сделал все правильно, так как самое важное — это сохранить жизни людей.

«Сейчас идет много дискуссий, надо ли было президенту идти на его условия и размещать видеообращение. Я могу сказать, что президент сделал все правильно. Самое дорогое, что у нас есть, — это жизнь людей. Другие действия могли привести к неконтролируемой агрессии террориста», — сказал Геращенко в эфире «Сниданка с 1+1».

Геращенко отметил, что специалисты составили  психологический портрет террориста Максима Плохого, и от него можно было ожидать чего угодно.

Террорист был вооружен, чтобы продемонстрировать, что у него есть оружие он стрелял из окон и чуть не попал в первого заместителя начальника полиции Евгения Коваля.

Поэтому рисковать нельзя было и президент, сделав такое заявление — выполнил условия, чтобы террорист сдался.

Как сообщалось, 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил пассажирский автобус и 12 часов удерживал людей в заложниках. Он выражал недовольство «существующей системой». Одним из требований террориста, было то, чтобы президент записал видеообращение и призвал всех смотреть американский фильм «Земляне».

Террористом оказался 44-летний дважды судимый Максим Кривош. В десять часов вечера он сдался и отпустил всех заложников.  

Проверьте

Скандал в УДП – Хомяков оказался шпионом, а Криклий был в курсе

Не успел голова пароходства Хомяков отойти после «Добро пожаловать на Родину!» от Конторки на границе, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *