17 сентября, 2021 4:06

В Черном море пройдут военные учения НАТО

Военные корабли групп НАТО направляются в Черное море для проведения учений. Об этом сообщают испанские СМИ.

Участие в учениях примут, в частности, корабли Испании, США и Болгарии.

С 30 июня Испания возглавляет военно-морскую группу НАТО SNMG — в Средиземноморье. Группа во главе с фрегатом Испании «Alvaro de Baza» состоит из двух эскортных кораблей и двух противоминных кораблей с повышенной готовностью.

Группа посещает Черное море минимум дважды в год, поскольку три страны НАТО и две страны-партнера имеют доступ к этому морю.

Возле Авдеевки украинский военный получил огнестрельное осколочное ранение

«Эта военно-морское присутствие является признаком сплоченности и солидарности между союзниками. Логично, что присутствие выросло в результате крымского кризиса в 2014 году, но всегда с максимальным уважением к международным стандартам, которые регулируют присутствие военных кораблей в этом очень чувствительном морском регионе», — заявил капитан испанского флота Мануэль Агирре.

В Черном море пройдут военно-морские маневры, организованные Болгарией. Участие примут также американский эсминец и три болгарские корабли. Также планируется посещение кораблей НАТО Одессы.

Как сообщалось, в акватории Черного Моря в течение пяти дней проходили обучения военных ВМС ВСУ с участием кораблей, катеров и судов национального флота.

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *