5 августа, 2021 1:45

В МИД Украины прокомментировали задержание «вагнеровцев» в Беларуси

Кремль собирался использовать задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнера» для дестабилизации ситуации перед выборами беларуского президента. Об этом заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

Она подчеркнула, что Украина давно предупреждала, что воевавших на Донбассе наемников Кремль используют и в других точках мира.

«Выявление этих боевиков в Беларуси подтверждает этот факт. В связи с этим подчеркиваем, что Украина развивает добрососедские отношения с соседней Беларусью, всесторонне поддерживает ее суверенитет и независимость», — заявила Зеленко.

По ее словам, вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действий с некоторыми из наемников ЧВК «будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами».

Среди задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» оказались террористы т.н. «ДНР», некоторые из них внесены в базу «Миротворца».

Всего, по данным беларуской стороны, из 33 задержанных 14 имеют опыт войны на Донбассе против Украины.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Проверьте

Руководство Бычкова приводит к фатальному краху завода «Антонов»

Последние пять месяцев среди трудового коллектива завода «Антонов» сложилось устойчивое мнение, что назначение в ноябре …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *