20 апреля, 2021 13:45

Безвизу с ЕС — 3 года: какие страны пользовались наибольшей популярностью у украинцев

Безвизу с ЕС — 3 года: какие страны пользовались наибольшей популярностью у украинцев

Количество визитов за границу и дальше бы росло, но помешал карантин.

Три года назад украинцы получили возможность ездить в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию и страны Европейского Союза без оформления виз. С той самой даты и по апрель 2020 года граждане Украины совершили почти 49 миллионов безвизовых поездок за рубеж, информирует enovosty.com/news.

— Наибольшее количество наших соотечественников пользуются границей с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, и несколько меньше — граница со Словакией. Кроме того, отметим, что украинцы все чаще пользовались авиационным сообщением. Тогда как морское сообщение является наименее популярным. При этом добавим, что пассажиропоток наших соотечественников в страны ЕС растет ежегодно. В частности в 2018 году количество поездок было на уровне 17,5 миллиона, а в прошлом году оно составляло — 18,65 миллиона. Первые месяцы 2020 также не стали исключением, однако дальше на ситуацию повлияла эпидемия заболевания коронавирусной инфекцией из-за чего большинство стран ограничили въезд, а регулярное международное авиационное сообщение приостановилось, — отметили в Госпогранслужбе.

В январе и феврале этого года украинцы в страны ЕС ездили 3 миллиона раз, а за аналогичный период 2019 — 2,3 миллиона.

Также для путешествий стали больше использовать биометрические паспорта, однако предыдущие годы свидетельствуют о росте количества таких путешественников. В 2018 году количество таких поездок возросло в 4,2 раза по сравнению с 2017 годом.

А еще, если в 2017 году наибольшим спросом пользовались такие страны как Италия, Германия, Польша, Румыния, Словакия и Венгрия, то затем украинцы стали чаще интересоваться Австрией, Грецией, Испанией, Италией и Чехией.

Источник: КП в Украине

Проверьте

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз?

Рынок земли в Украине: чернозем на вывоз? В Раде наступил финальный этап подготовки к дерибану …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *