2 марта, 2021 5:23

США накрыла самая мощная волна банкротств со времен Великой рецессии — Bloomberg

США накрыла самая мощная волна банкротств со времен Великой рецессии — Bloomberg

США накрыла мощнейшая волна банкротств со времен Великой рецессии 2009 года. Об этом пишет Bloomebrg.

По данным агентства, только в мае 2020 года на банкротство подали 27 компаний с невыполненными обязательствами на 50 миллионов долларов. Среди них одна из крупнейших американских сетей универмагов, производитель одежды и обуви с более чем столетней историей J.C. Penney. Для сравнения, в мае 2009 года таких банкротств было всего немногим больше — 29, информирует enovosty.com/news.

В целом за первые пять месяцев 2020 года на банкротство в США подали 98 компаний с обязательствами свыше 50 миллионов долларов. При этом 11 лет назад таких компаний к июню было 142.

Ранее мощную волну банкротств предрекли Германии, которая является крупнейшей экономикой Европы. По оценке аналитиков, в стране в 2020 году на фоне пандемии коронавируса разорятся свыше 29 тысяч местных компаний. Это на 54 процента больше, чем в 2019-м.

Напомним, президент США Дональд Трамп прокомментировал рост числа жертв коронавируса в США до ста тысяч человек. Об этом он написал в Twitter.

Глава Белого дома выразил соболезнования семьям умерших из-за коронавируса и назвал «печальным рубежом» превышение вышеуказанной отметки по смертям от COVID.

«Мы только что достигли очень печального рубежа в 100 тыс. смертей по пандемии коронавируса. Я бы хотел выразить глубочайшие соболезнования всем семьям и друзьям скончавшихся», — написал Трамп.

Проверьте

Новое налоговое законодательство: тюремное заключение за уклонение от уплаты налогов

Новое налоговое законодательство: тюремное заключение за уклонение от уплаты налогов Под шумок борьбы с агрессором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *