3 июля, 2020 20:35

В парламенте зарегистрирован законопроект о локализации при публичных закупках

В парламенте зарегистрирован законопроект № 3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности».

Законопроект предлагает усовершенствовать процедуру публичных закупок для определенных групп продукции машиностроения путем установления обязательных требований по локализации их производства без нарушения условий конкуренции на внутреннем рынке.

Проектом закона предлагается временно с 1 января 2021 года сроком на десять лет установить особенности осуществления процедур закупки отдельных товаров. В частности, устанавливается перечень товаров, в отношении которых использование требований локализации становится обязательным при проведении публичных закупок.

Степень локализации — удельный вес стоимости сырья, материалов, деталей, составных частей и комплектующих изделий, работ, услуг и других составляющих отечественного производства в себестоимости предмета закупки.

К участию в публичных закупках допускаются предметы закупки, определенные настоящим законом, только в случае, если степень локализации их производства в Украине превышает или равен соответствующей степени локализации их производства в Украине.

Степень локализации производства предметов закупки в Украине определяется центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере публичных закупок, в порядке и по методике, установленной Кабинетом Министров Украины.

Проверьте

Рада поддержала отставку Ю. Терентьева с должности главы АМКУ

Парламент принял постановление № 3784 об увольнении Юрия Терентьева с должности главы Антимонопольного комитета Украины. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *