25 октября, 2020 11:36

Иванку Трамп обвиняют в нарушении федерального закона об этике

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп ранее подвергалась критике за использование товарных знаков в Китае и использование личного адреса электронной почты в государственных делах.

Иванка Трамп, по всей видимости, поддерживала продукцию компании, генеральный директор которой является откровенным сторонником ее отца, тем самым став объектом критики из-за возможного нарушения закона о государственной этике. Об этом сообщает портал Independent.

Г-жа Трамп опубликовала в Твиттере фотографию, на которой она держит банку черных бобов марки Goya с подписью: «Если это Goya, это должно быть хорошо. Si es Goya, tiene que ser bueno». (Сама Трамп не говорит по-испански.)

Едва она сделала это, как критики отметили, что, как официально нанятому советнику президента, Трамп запрещено одобрять продукты федеральным этическим положением под заголовком «Использование государственной должности в личных целях».

Раздел, в котором г-жа Трамп высмеиваетcя за нарушение, гласит: «Сотрудник не имеет права использовать или разрешать использование своего государственного положения или звания, или любых полномочий, связанных с его государственной должностью, для поддержки любого продукта, услуги или предприятия».

Г-жа Трамп — не только дочь президента; она также имеет титул «советник президента». Хотя у нее и ее мужа Джареда Кушнера формальные должности, они отказываются от зарплаты, но это не освобождает их от правил, регулирующих работу государственных служащих, резюмировали оппоненты.

 

Проверьте

В Киеве за сутки больше всего случаев коронавируса в Оболонском районе: сколько человек заболели

В воскресенье, 25 октября, ситуация с распространением вируса все еще стабильно неутешительная. За прошедшие сутки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *