18 сентября, 2020 20:31

НАПК автоматически получит информацию о доходах физлиц от налоговой

Утвержден Порядок предоставления Государственной налоговой службой Украины информации из Государственного реестра физических лиц — налогоплательщиков о доходах физических лиц на запросы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Порядок утвержден совместным приказом от 12 августа № 495/344/20.

Порядок обмена информацией с фискальной службой 2016 года признан утратившим силу.

Предусмотрен автоматизированный обмен информацией между  реестром налогоплательщиков и  реестром деклараций чиновников и местной власти.

При этом уполномоченные лица НАПК могут подавать запросы на получение информации из реестра налогоплательщиков.

Агентство формирует и подает в ГНС в электронной форме запрос о физических лицах, кроме лиц, занимающих должности, пребывание на которых составляет государственную тайну.

Запрос о последних формируется и подается в ГНС в бумажной форме.

В ответе налоговой содержится, в частности, информация:

сумма дохода, начисленного и выплаченного физическому лицу налоговым агентом, в разрезе признаков дохода и отчетных периодов (начиная с 2015 года) и/или сумма доходов, полученных самозанятым лицом; сумма начисленных и уплаченных налогов с доходов физических лиц; общая сумма дохода, начисленного и выплаченного физическому лицу налоговым агентом, в разрезе признаков дохода и годов (начиная с 1998 года); дата приема на работу; дата увольнения с работы (при наличии); общая сумма годового дохода, задекларированного физическим лицом в налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах (при наличии).

Как ранее писала «Юридическая практика», НАПК обнародовало обновленный проект Антикоррупционной стратегии

 

Проверьте

В Киеве на Певческом поле пройдет новый цветочный фестиваль

2 октября на Певческом поле откроется «сладкий» фестиваль хризантем. Традиционно гостей будут ждать гигантские цветочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *