9 июля, 2020 21:50
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

Нацбанк ввел новые антикризисные меры для смягчения последствий карантина

Национальный банк ввел ряд мер по поддержке банковского сектора в текущих экономических условиях для смягчения последствий карантина. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Антикризисные меры утверждены Постановлением Правления Национального банка Украины от 4 июня 2020 № 73 «О некоторых вопросах деятельности банков и банковских групп». Постановление действует до 1 июня 2021.

До июня 2021 к банкам и банковским группам не будут применяться меры воздействия за нарушение установленных требований по достаточности капитала, ликвидности, кредитного риска, ограничения операций между банком и связанными с инвестором по субординированному долгу лицами.

Такое решение будет действовать только в случае, если нарушения возникли из-за негативного воздействия карантина и ограничительных мероприятий на показатели деятельности банка или банковской группы.

Решение не распространяется на банки, которые, несмотря на рекомендации Национального банка, осуществили распределение прибыли за 2019, выплатив дивиденды.

Национальный банк будет осуществлять постоянный надзор за устранением банками и банковскими группами нарушений. С этой целью банки и ответственные лица банковских групп в течение 30 календарных дней со дня нарушения должны подать Национальному банку приемлемый план мероприятий по их устранению или программу капитализации и ежемесячно подавать отчеты о ее выполнении.

Проверьте

Видавництво, яке не змогло знайти правовласників для придбання перекладу, порушило авторське право, — юристи

Нещодавно письменницьку спільноту сколихнув доволі оригінальний підхід одного з видавництв до «придбання» прав на переклад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *