9 июля, 2020 19:06

Судебная реформа: Совет судей назвал первоочередные мероприятия для ее проведения

Совет судей Украины на своем сегодняшнем заседании обратил внимание Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабмина и Министерства юстиции на необходимость привлечения Совета судей и судейского сообщества для работы над концепциями и законопроектами, направленными на реформирование судебной власти.

Орган судейского самоуправления просит при определении приоритетных направлений реформирования в первую очередь сосредоточится на:

решении проблем недостаточности кадров; независимом финансировании судебной власти; внедрении инструментов электронного судопроизводства (возможности использования современных электронных средств коммуникации для уведомления о участников судебных процессов о судебных заседаниях); выполнить рекомендации GRECO относительно исключения статьи 375 из Уголовного кодекса Украины.

Также необходимым является принятие в кратчайший срок законов, которые урегулируют порядок избрания и статус Высшей квалификационной комиссии Украины.

Кроме этого судьи просят пересмотреть и отменить положения законов № 553-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год и № 540 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID – 19)» в части, препятствующей исполнению судебных решений и осуществлению правосудия.

Проверьте

Видавництво, яке не змогло знайти правовласників для придбання перекладу, порушило авторське право, — юристи

Нещодавно письменницьку спільноту сколихнув доволі оригінальний підхід одного з видавництв до «придбання» прав на переклад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *