17 сентября, 2021 4:24

Как получить выплаты в связи с закрытием на карантин

9 декабря 2020 года Кабинет Министров Украины на своем заседании утвердил Порядок предоставления единовременной компенсации субъектам хозяйствования в связи с потерей дохода из-за карантина, которая предусмотрена Законом № 1071-IX.

Минсоцполитики разъяснило, как оформить помощь в размере 8000 гривен застрахованным лицам, которые могут потерять доход из-за усиления карантина.

Напомним, вчера Кабмин решил ввести усиленный карантин с 8 по 24 января 2021 года.

Кто может получить одноразовую материальную помощь:

наемные работники, которые работают на предприятии и их работа ограничена в карантин; физлица-предприниматели, работа которых ограничивается в карантин.

Что нужно сделать застрахованным лицам, чтобы получить помощь:

иметь открытый банковский счет в банке по стандарту IBAN; подключиться к порталу «Дія»; подать через портал «Дія» заявление до 21 декабря 2020 года включительно.

Главным критерием для заполнения заявления является правильно указанный КВЭД предприятия. В случае выявления неправильных сведений порядок предусматривает возврат средств.

Выплаты проведет Пенсионный фонд Украины через АО «Ощадбанк» ориентировочно до 24 декабря 2020 года.

Одноразовую помощь не предоставят:

наемным работникам:

которые на дату обращения работают у субъекта хозяйствования, который не начислил единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование за ІІІ квартал 2020 года; которые работают у субъекта хозяйствования, основной вид экономической деятельности которого на 31 октября 2020 года не относился к Перечню видов экономической деятельности; которые работают по совместительству; средняя зарплата которых превышает 30 тыс. грн — при исчислении зарплаты учитываются все месяцы ІІІ квартала 2020 года;

физлицам-предпринимателям, которые являются застрахованными лицами:

государственная регистрация которых на момент вступления в силу Закона № 1071-IX составляет меньше 3 месяцев; которые по состоянию на 09.12.2020 оплатили в 2020 году ЕСВ за себя менее чем за 3 месяца; основной вид экономической деятельности которых на 31 октября 2020 года не относился к Перечню видов экономической деятельности; которые являются одновременно наемными работниками и ФЛП; предпринимательская деятельность которых по состоянию на 09.12.2020 прекращена.

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *