2 марта, 2021 5:20

Киевляне завезли в столицу из отпуска опасную болезнь

В Киеве в январе зафиксировали два завозные случаи тропической малярии. Этой опасной для жизни инфекцией заболели два киевлянина, которые недавно прилетели из восточноафриканского страны — Танзании.

Данные случаи заболевания подтверждены лабораторно, характеризуются коротким инкубационным периодом и тяжелым течением. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевский городской лабораторный центр МЗ.

Специалисты напомнили о необходимости принятия противомалярийных препаратов до, во время и после поездки в тропические страны. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году количество случаев заболевания малярией в мире составляло 229 миллионов. От болезни умерли 409 тысяч человек. Половина заражений пошла из 6 африканских стран: Нигерии, Конго, Танзании, Нигера, Мозамбика и Буркина-Фасо.

Ранее сообщалось, что в Киеве девяти людям поставили диагноз тропической малярии.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Проверьте

КАС ВС открыл производство по оспариванию гражданином санкций к телеканалам

26 февраля 2021 Кассационный суд в составе Верховного Суда вынес определение об открытии производства по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *