17 сентября, 2021 4:45

Конец локдауна в Киеве: что снова работает и что еще запрещено

С 25 января Киев после локдауна возвращается к карантину, введенному правительством в декабре. Поэтому ряд ограничений продолжает действовать.

Информатор напоминает, что все еще запрещено:

проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы / класса в присутствии посетителей; проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий; прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах присутствует более 1 человека на 10 кв. м; работа общепита с 23:00 до 07:00 (кроме доставки заказов навынос). Проведение расчетных операций
прекращается после 22:00; размещения в заведениях питания более 4 совершеннолетних лиц по одному столом и когда расстояние между столами менее 2 метра; работа субъектов хозяйствования, в которых работники не обеспечены масками, а не нанесена маркировка по дистанции между клиентами в 1,5 м, а посетители не имеют правильно одетых защитных масок; религиозные мероприятия: в помещении при условии присутствия более 1 человека на 5 кв. м; на открытом воздухе при условии несоблюдения дистанции 1,5 м между присутствующими. проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий с участием более 20 человек и несоблюдение дистанции в 1,5 м; работа кинотеатров и учреждений культуры с наполненностью более 50% мест одного зала; деятельности учреждений, предоставляющих услуги по размещению, — кроме гостиниц, реабилитационных центров для людей с инвалидностью, санаторно-курортных учреждений; посещение учебных заведений группами более 20 человек, кроме заведений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированной художественного образования; посещения учебных заведений в случае, когда на самоизоляции находится более 50% учащихся и персонала учебного заведения; проведение медучреждениями плановых госпитализаций (не касается оказания медицинской помощи беременным, новорожденным, больным с больных, паллиативным больным и случаев, когда есть риск для жизни пациента и т.п.); деятельность спортивных залов и фитнес-центров, если в них находится больше 1 человека на 20 кв. м помещения; перевозки в пассажирском транспорте больше пассажиров, чем количество сидячих мест (кроме метро)
пребывания в общественных местах, транспорте без одетых защитных масок; пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольное оставление места самоизоляции, обсервации; посещения посторонними лицами учреждений и учреждений социально защиты; проведения дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), заведений общественного питания с организацией досуга.

Напоминаем, указанные противоэпидемические мероприятия и ограничения введены постановлением Кабинета Министров Украины № 1236.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *