6 мая, 2021 12:45

Мощный пауэр-метал из Финляндии: Sonata Arctica впервые сыграет в Киеве

Мощные пауэр-металлисты из мифической Финляндии устроят праздник тяжелой музыки в столичном клубе Atlas 7 апреля.

Основанная в 1996 году в городке Кеми, группа, тогда еще под названием Tricky Beans, вдохновлялась Queen и играла хард-рок. Собственно, влияние культовой британской группы ощутимо и в современном звучании группы. Неизменный фронтмен финских тяжеловесов Тони Какко не раз признавался в этом в интервью. Передает Информатор.

Sonata Arctica появились на свет через несколько лет, а с новым названием — стартовали и кардинальные изменения музыкального направления. Финны наконец находят свое и выдают мощный symphonic power metal, окутав его клавишными и характерным ритмом. А Тони сполна раскрывает свой особенный стиль вокала — смесь тенора и фальцета.

А дальше понеслось. Контракты от влиятельных лейблов, верхушки чартов, покорение США, Японии, Китая, Австралии и Канады, туры вместе с Nightwish, Iron Maiden, Gamma Ray, Stratovarius, Rhapsody, Epica, Dragon Force и участие в ведущих метал-фестах мира (в частности самого масштабного в мире фестиваля тяжелой музыки Wacken Open Air) — 24 года Sonata Arctica не сдают своих позиций.

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *