6 мая, 2021 12:56

В ГСА подписывают петицию к Кабмину о повышении окладов работников судов

Петиция работников судов о повышении окладов пока не набрала необходимого количества голосов, но ее подписывают даже в Государственной судебной администрации.

Служащие Государственной судебной администрации подписали петиция  к Кабинету Министров о повышении окладов работников аппаратов судов. 

Об этом сообщил начальник теруправления ГСА в Одесской области Тарас Лукаш.

В петиции идет речь о пересмотре схем должностных окладов работников аппаратов и увеличении фонда оплаты труда в Госбюджете на 2021 год.

Мне трудно представить, как сможет функционировать судебная система и отправляться правосудие без работников канцелярии, секретаря судебного заседания, судебного распорядителя, помощника судьи и других работников аппарата. Потому что труд каждого из вас является крайне важным для судебной системы, — отметил чиновник.

По его словам, недофинансирование судебной системы в Госбюджете-2020 произошло по независящим от ГСА причинам.

Поэтому в течение года возникали сложности не только с выплатой заработной платы, но и с текущим содержанием и обеспечения жизнедеятельности судебной системы (отсутствие марок, бумаги и интернета).

ГСА, наряду с ВСП и Советом судей направляли многочисленные обращения и проводили встречи с исполнительной и законодательной властью для урегулирования ситуации.

Информирую вас, что действуя в рамках предусмотренной для государственных служащих законом формы выражения собственных взглядов, территориальное управление проинформировало ГСА Украины относительно ваших многочисленных обращений. Кроме этого, вместе со своими коллегами я уже подписал петицию в Кабинет Министров Украины относительно должностных окладов работников аппаратов судов, к подписанию которой может присоединиться каждый из вас, — написал Т. Лукаш.

Сбор подписей завершится через 62 дня. Из необходимых 25 тысяч петиция собрала 4716 голосов.

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *