6 мая, 2021 12:36

ВСП обратился в Офис Генпрокурора из-за повесток НАБУ

Высший совет правосудия решил обратится в Офис Генерального прокурора с просьбой расследовать вмешательство в деятельность членов ВСП.

Соответствующее решение принято в связи с сообщениями членов ВСП Виктора Грищука, Павла Гречкивского и Олега Прудивуса о вмешательстве в их деятельность.

ВСП указал, что членов Совета вызвали в качестве свидетелей в уголовном производстве, в котором судьи Окружного административного суда города Киева являются подозреваемыми, при обстоятельствах, когда органом досудебного расследования в ВСП еще не направлено ходатайств в отношении судей ОАСК. При этом повестки о вызове не содержат исчерпывающей информации, предусмотренной статьей 137 УПК Украины.

ВСП решил, что вызов членов Совета на допрос способом, не предусмотренным УПК Украины, нарушает гарантии независимости членов ВСП и содержит признаки вмешательства в деятельность членов ВСП и создание искусственных препятствий в их работе.

В свою очередь, подозреваемые судьи ОАСК заявили, что не могут получить повестки о вызове в НАБУ, поскольку находятся в отпуске. 

Проверьте

Красивые поздравления на 8 марта в стихах, открытках и прозе

Вот и наступил один из самых ожидаемых и прекрасных весенних праздников – Международный женский день …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *