9 июля, 2020 21:54
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

В Ивано-Франковской области каждый десятый ПЦР-тест возвращают без результата

В Ивано-Франковской области каждый десятый ПЦР-тест возвращают без результата

 В городе Калуш Ивано-Франковской области в прошлом месяце сделали 237 ПЦР-тестов на COVID-19, 31 из которых — вернули пациентам без результата. Об этом заявил главный врач городской поликлиники Михаил Гаврилишин.

«Причем, анализы, которые отправляют на ПЦР-исследования в Киев, все проходят успешно и поликлиника получает положительный или отрицательный результат. Все возвращенные без результата ПЦР-тесты — из областных лабораторий. Возвращают их без объяснений», — говорит он.

По данным издания, ситуация с ПЦР-тестированием жителей города является крайне негативной. Последние жалуются, что вынуждены сдавать кровь на анализ по несколько раз, а сам процесс забора крови происходит в антисанитарных условиях.

«Я обратилась в Калушскую городскую поликлинику для сдачи ПЦР на COVID-19. Тест нужен для плановой операции. Дважды сдавала тест, под тестом подразумевается мазок из горла. Но дважды говорят, что результата нет и нужен перезабор. Забор производится в гардеробе», — жалуется жительница города Надежда Семен.

Власти области говорят, что о проблеме знают. По словам главного санитарного врача области Руслана Савчука, в мире 10% материала, взятого на ПЦР-анализ на коронавирус, нуждаются в перезаборе.

Читайте также: Журналисты выяснили причину смерти актера Кокшенова

Напомним, что подобные истории случаются и на Волыни. Там жители жалуются, что для получения ПЦР-теста перед плановой операцией им приходится «проходить семь кругов ада».

Проверьте

Как Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев

Как Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев СМИ уже неоднократно сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *