25 января, 2021 9:54

Герус раскритиковал аукцион Энергоатома

Народный депутат, председатель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус раскритиковал организацию проведенного госпредприятием НАЭК «Энергоатом» аукциона по продаже электроэнергии будущего года.

«Если бы аукцион проводил я, то объявил бы об аукционе за три рабочих дня до его проведения, делал бы ставку на продажу лотов величиной 50-100 МВт, пригласил бы всех крупных конечных потребителей и получил бы за тот же объем э/э на 0,5-1 млрд грн больше», – написал он на своей странице в Facebook.

Герус убежден, что такой просчет при организации аукциона приводит к недоуплате компанией налогов и ограничивает возможность увеличения зарплаты сотрудникам НАЭК.

Ранее OilPoint сообщал, что «Энергоатом» впервые выставил на продажу по двустороннему договору на «Украинской энергетической бирже» объем электроэнергии на полгода вперед, с 1 января по 30 июня 2021 года.

По итогам аукциона НАЭК рассчитывает получить около 18,5 млрд грн (с НДС) от девяти компаний, которые стали покупателями электроэнергии.

Проверьте

Укрэнерго привлечет 136 млн евро на реконструкцию подстанций

НЭК «Укрэнерго» сможет привлечь 136 млн евро инвестиций от ЕИБ на комплексную реконструкцию 12 подстанций. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *