6 мая, 2021 13:26

Укрэнерго привлечет 136 млн евро на реконструкцию подстанций

НЭК «Укрэнерго» сможет привлечь 136 млн евро инвестиций от ЕИБ на комплексную реконструкцию 12 подстанций.

Об этом пишет пресс-служба компании.

«Верховная Рада ратифицировала Гарантийное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Это позволит привлечь 136 млн евро инвестиций от ЕИБ на комплексную реконструкцию 12 подстанций (ПС) НЭК «Укрэнерго» в четырех областях Украины по проекту «Программа повышения надежности подстанций», — говорится в сообщении.

В рамках проекта предусмотрена замена основного оборудования и полная автоматизация подстанций:

ПС 330 кВ «Никопольская», «Прометей», «Южная», «Первомайская», «Каменская», «Днепровская», «Павлоградская», «Горная» в Днепропетровской области;

ПС 330 кВ «Мелитопольская» и «Запорожская» в Запорожской области;

ПС 330 кВ «Кварцит» в Кировоградской области;

ПС 750 кВ «Южнодонбасская» на юге Донецкой области.

В НЭК отметили, что реконструкция выведет объекты Укрэнерго на технологически новый уровень управления, соответствующий требованиям надежности и безопасности системы передачи, действующих в европейском объединении системных операторов ENTSO-E, синхронизация с которой является стратегической целью компании.

«Программа повышения надежности подстанций» является составляющей комплексной программы автоматизации подстанций, которая предусматривает реконструкцию всех подстанций, которые эксплуатирует компания, с внедрением автоматизированной системы управления технологическими процессами», — пишет пресс-служба.

Как ранее сообщал OilPoint, проект является частью более широкой программы модернизации, включающий в себя реконструкции 33-х подстанций по всей территории Украины и финансируется за счет Кредитного учреждения для восстановления и Европейским банком реконструкции и развития.

Ранее сообщалось, что 17 ноября Верховная Рада приняла закон №4119, которым разрешила правительству предоставлять государственные гарантии под кредиты оператора системы передачи НЭК «Укрэнерго».

26 ноября в Министерстве энергетики заявили, что для расчетов с производителями электроэнергии из возобновляемых источников и государственной генерацией «Укрэнерго» необходимо привлечь под госгарантии 11,3 млрд грн.

Проверьте

Президент Зеленский заявил, что шахтеры получили зарплату за октябрь и ноябрь

Долги по зарплатам шахтерам за октябрь-ноябрь уже перечислены на шахты. Об этом заявил президент Владимир …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *