17 сентября, 2021 3:58

«Уровень дохода квалифицируют как «бедность»: боевики из-за перемирия на Донбассе лишились дополнительных выплат

«Уровень дохода квалифицируют как «бедность»: боевики из-за перемирия на Донбассе лишились дополнительных выплат

В кругах членов НВФ «ДНР» активно обсуждается информация о том, что на фоне обещаний «власти республики» поднять зарплаты всем «бюджетникам», тема повышения зарплат «армии ЛДНР» не прозвучала ни разу. При этом активно распространяются слухи о том, что в скором времени в ОРДЛО введут обязательную срочную службу для мужчин 20−27 лет. Об этом пишет Телеграмм-канал «Донбасский кейс».

По информации ресурса, члены НВФ понимают, если эти планы станут реальностью, то на повышение зарплат можно не рассчитывать. Кроме того, на уровень дохода «военных» существенно влияет и объявленное на Донбассе перемирие. «Донбасский кейс пишет:

«Большинство бойцов лишились дополнительных выплат — боевых, которые платят за непосредственное участие в боевых действиях. Без них голый оклад редко превышает 20 тысяч (у рядовых, сержантов), немного выше у офицеров. Такой уровень дохода по стандартам российского правительства квалифицируют как „бедность“. Некоторые и вовсе рискуют жизнью за смехотворные 15 тысяч рублей. Очевидно, что такие низкие зарплаты идти рисковать жизнью и терпеть произвол от командования (будем честны, этот фактор так или иначе присутствует) мало привлекают мужчин в обеих республиках. Остается рассчитывать на российских добровольцев и профессиональных военных».

При этом жители ОРДЛО совершенно не стремятся идти на срочную службу и избегают этого самыми разными способами. Многие, получив российский паспорт, покидают территорию «ЛДНР». Ресурс пишет:

«Появляется ощущение замкнутого круга: добровольцев служить по контракту мало, „срочке“ граждане-„патриоты“ тоже не рады».

Проверьте

Президент Зеленский заявил, что шахтеры получили зарплату за октябрь и ноябрь

Долги по зарплатам шахтерам за октябрь-ноябрь уже перечислены на шахты. Об этом заявил президент Владимир …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *