18 января, 2021 3:13

Коронавирус: когда в Украине появится вакцина

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко спрогнозировал, когда в Украине может появиться вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря карантинным ограничениям Украина справляется с коронавирусом, вакцина может появится весной 2021 года, и тогда справится с вирусом будет легче.

Об этом главный санитарный врач заявил в эфире Украинского радио.

«С коронавирусом мы справимся. Сегодня это карантин, ограничительные противоэпидемические мероприятия, в дальнейшем это будут или препараты для лечения или вакцина, поскольку разработки вакцины ведутся. Семь вакцин переходят в третью клиническую стадию. Я думаю, весной у нас будут вакцины и мы тогда будем справляться с вирусом более эффективно», — сказал медик.

Ляшко добавил, что сейчас Министерство здравоохранения Украины делает все возможное для наращивания объемов тестирования на COVID-19.

Как сообщалось, в Украине второй день подряд растет число новых заболевших коронавирусом. По данным Минздрава в стране число выявленных случаев COVID-19 перевалило за 62 тысячи. Всего от осложнений болезни умерло 1 551 больной. 

Ранее появилась информация, что в ВОЗ идут дискуссии по поводу того, куда отправить первые дозы вакцины от коронавируса.

Проверьте

Николаевского налоговика пыталась подкупить фирма, связанная со скандальным «клиентом СБУ» Амирханяном

Взятку сотруднику николаевского управления Государственной налоговой службы пыталась передать бухгалтер компании «Николаевбудцентр» («Миколаївбудцентр»). Эта фирма …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *