5 июня, 2020 19:33
ОСТРАЯ НОВОСТЬ

В ЦИК рассказали о віборах в ОРДЛО

Центральная избирательная комиссия не знает, сколько может понадобиться времени для подготовки выборов на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает https://lenta.ua/ со ссілкой на «Радио Свобода».

«В настоящее время практически невозможно говорить о каких-либо временных рамках, которые необходимы для подготовки и проведения выборов на деоккупированных территориях ОРДЛО, потому что этому должна предшествовать оценка фактического состояния дел на этих территориях, после восстановление контроля над ними», — сообщил председатель ЦИК Олег Диденко.

По его словам, предшествовать процессу подготовки должен фактический возврат контроля над оккупированными территориями.

«Для проведения демократических выборов необходимо также надлежащее функционирование на соответствующих территориях правоохранительных органов, органов, обеспечивающих безопасность, судов, банковских учреждений, украинских средств массовой информации и политических партий. Должен быть реализован целый комплекс мероприятий для реинтеграции этих территорий. И подавляющее большинство этих и многих других вопросов требует законодательного урегулирования», — говорится в ответе.

В ЦИК объясняют, что для проведения выборов в ОРДЛО необходимо выполнить значительно более широкий перечень мер по сравнению с подготовкой к местным выборам в обычных условиях.

«Для примера, необходимо восстановить и актуализировать сведения Государственного реестра избирателей на этих территориях, без чего невозможно корректное составление списков избирателей, проанализировать фактическое состояние помещений участковых избирательных комиссий и обеспечить комиссию необходимыми помещениями (ведь многие из помещений могут оказаться разрушенными), оборудованием, транспортом, связью, охраной и тому подобное», — заявили в комиссии.

Проверьте

Высший совет правосудия уволил 5 судей

Высший совет правосудия рассмотрел материалы об увольнении судей по общим обстоятельствам. ВСП решил уволить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *