3 июля, 2020 20:36

Украинская Каппадокия под Киевом: фестиваль воздушных шаров продлевают на еще одни выходные

Под Киевом прошел ежегодный семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» в новом послекарантинном формате. Организаторы заявили, что запустят цветных гигантов в небо в еще одни выходные.

Фестиваль проходит с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля, выбрать желаемую роль в оргкомитете и пройти инструктаж. Об этом Информатору рассказали организаторы фестиваля.

Фестиваль проходит в Макаровском районе Киевской области. Старты воздушных шаров запланированы 4 и 5 июля утром на рассвете в 5:00, и вечером в 19:00. Днем, в теплое время года, воздушные шары не могут летать. Это связано с перегревом воздуха возле земли, что препятствует комфортному взлету аэростатов. Поэтому летние полеты во всем мире проходят после рассвета и перед закатом. 

Воздухоплавание чувствительно к погодным условиям. Старты аэростатов возможны при отсутствии сильного ветра, осадков и грозы и других метеорологических факторов.     

Проверьте

Рада поддержала отставку Ю. Терентьева с должности главы АМКУ

Парламент принял постановление № 3784 об увольнении Юрия Терентьева с должности главы Антимонопольного комитета Украины. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *