16 октября, 2021 17:50

Армия России усилила систему ПВО в нескольких регионах, в том числе в Крыму

Российские дивизионы ЗРК усилили систему противовоздушной обороны (ПВО) в ходе внезапной проверки боеготовности на юге России и в оккупированном Крыму.

«Более десяти дивизионов, вооруженных системами С-400, С-300, зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», из состава дивизий 4 армии ВВС и ПВО ЮВО совершили марши на позиции, осуществили развертывание и заступили на боевое дежурство в новых позиционных районах. Кроме того, защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М», – говорится в сообщении Минобороны РФ в воскресенье, 19 июля.

По информации ведомства, расчеты российских подразделений ПВО отработают задачи по прикрытию районов сосредоточения соединений и воинских частей Южного военного округа, задействованных в мероприятиях внезапной проверки боеготовности в регионах Северного Кавказа, Закавказья, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Кубани и Крыма.

Напомним, в пятницу, 17 июля, В России начали внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов России.

В тот же день министр обороны Украины Андрей Таран сообщил депутатам Верховной Рады, что с учетом накопления российских войск у границ Украины под предлогом проведения учений «Кавказ-2020», украинские военные также запланировали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020».

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *