25 января, 2021 11:25

Дезертир взялся реформировать СБУ

В Институте будущего, который недавно возглавил экс-нардеп от БПП, медиа-менеджер агро-олигарха Бахматюка Вадим Денисенко, давно и плотно сидят представители российского лобби. Речь идет о бизнес-партнере Саши Януковича Анатолии Амелине, экс-замминистре инфраструктуры Шульмейстере, взявшего огромные кредиты у российского «Внешэкономбанка».

В списке сотрудников Института будущего, которые работают на наших соседей, следует выделить Ивана Ступака, сына бывшего нардепа-«регионала» Ивана Ступака-старшего. Кто-то скажет: членство отца в Партии регионов, а также его многолетняя работа в КГБ (трудился и в СБУ – в Днепропетровской и Донецкой области) – не порок. Но есть одно, но: Ступак-младший тоже немало лет проработал в «конторе», и особым патриотизмом не страдал: дошло до того, что с началом войны на Донбассе в 2014 году он фактически сбежал со службы, чтобы не попасть на фронт в результате обязательной ротации. И ради того, чтобы разорвать контракт, даже «дал на лапу» своему начальнику, заплатив … долларов.

Сейчас Ступак-младший в качестве эксперта Института будущего является консультантом главы рабочей группы в Верховной Раде по реформированию СБУ. Несложно догадаться, что ничем хорошим это для национальной безопасности Украины не закончится.

Проверьте

Корупціонера Романа Лещенка пропонують призначити міністром аграрної політики

В середу, 16 грудня, Кабінет міністрів має погодити кандидатуру голови Держгеокадастру Романа Лещенка на посаду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *