2 марта, 2021 5:34

Канада поддержала санкции ЕС, введенные против России за хакерские атаки

Канада положительно оценивает введение Евросоюзом санкций за кибератаки против граждан и организаций России, Китая и КНДР. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Канады, сообщает НВ.

«Канада приветствует внесение Европейским Союзом лиц и организаций в новый санкционный список за вредную кибернетическую деятельность. Это — важный шаг на пути к привлечению исполнителей этих действий к ответственности», — заявили в ведомстве.

В министерстве отметили, что решение проблемы киберугроз нуждается в «бдительности внутри страны и координированных международных действиях».

«Канада решительно настроена … уменьшить опасность и пропагандировать стабильность в киберпространстве. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с нашими международными партнерами над разработкой мероприятий, направленных на предотвращение, сдерживание и противодействие вредным кибернетическим действиям», — говорится в заявлении.

Стоит напомнить, что 30 июля Евросоюз ввел санкции против шести человек и трех организаций Китая и РФ из-за кибератак. Под санкции попали сотрудники Главного разведывательного управления России Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников, а также Главный центр специальных технологий Главного управления Генштаба Вооруженных сил России как структура ГРУ.

Напомним, как сообщала группа ИС, россиянин Алексей Бурков признан в США виновным в киберпреступлениях и приговорен к 9 годам лишения свободы.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Проверьте

СБУ выкатила полную картину происходящего по скандальному кейсу Нескоромного и Наумова.

Особый интерес в опубликованных материалах представляют пленки с переговорами. Собственно, по ним вполне ясно – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *