16 октября, 2021 17:25

Руководство Бычкова приводит к фатальному краху завода «Антонов»

Последние пять месяцев среди трудового коллектива завода «Антонов» сложилось устойчивое мнение, что назначение в ноябре 2020 года исполняющим обязанности генерального директора пристарелого Бычкова и передача ему рычагов управления заводом, было результатом необдуманных решений бывших руководителей «Укроборонпрома», последствия которых негативно сказываются на предприятии и в дальнейшем могут привести к непоправимым последствиям.

Перекроив под себя и своих приспешников полностью оргштаты, Бычков начал выживать и выдавливать с предприятия не только молодых и перспективных сотрудников, которые имели альтернативное мнение в развитии завода, но и опытных служащих, превосходящих в уме и сообразительности 76-летнего Бычкова. На руководящие должности на заводе им были назначены или переназначены такие же, как и он матерые семидесятилетние деятели, приспосабливающиеся к многим руководителям завода, и наученные советской партшколой азам лизоблюдства, подхалимажа и предательства.

В вопросах назначения на должности у Бычкова один подход: или приходишь к нему и кланяешься в ноги и обещаешь работать на ОПГ (организованная преступная группа), или ищи себе место за забором. Кроме того, Бычков очень злопамятен: он не забывает ухмылок в свой адрес или невзначай сказанного словца или шутки – спустя много лет будет мстить и унижать, находясь на вершине своего тщеславия.

Все на заводе знают, что Бычков своеобразный «голубой воришка»: тянет с цехов домой и гараж всё, что может в хозяйстве пригодится. Не брезгует даже гвоздями, лампочками, швеллерами и прочей ерундой. Зачем в магазине покупать, если на заводе можно взять даром?! Видите ли, очень маленькую зарплату Бычков себе назначил – почти 700 тыс. грн. Как простому человеку на такие средства прожить? Невозможно! Нужно догнать и перегнать бывшего президента «Антонова» Донца, который умудрился назначить себе зарплату более 900 тыс. в месяц. Это при том, что средняя зарплата обыкновенного трудяги и конструктора, собственно на которых и держится завод, составляет около 10-15 тыс. грн в месяц.

Недалеко от него ушли и его верные последователи, директор инфраструктуры Семенцов и директор персонала Маевский. Те, по примеру своего вождя, наживаются на заводе по полной. Служебные машины, которые закреплены за этими нуворишами, по старой номенклатурной советской привычке развозят членов семьи этих кадров – жен, детей, внуков, и прочих родственников. Так сказать, рациональное использование государственного имущества и средств «по назначению». Кстати, зарплатами и премиями Семенцов и Маевский также не обделены. Помимо громадных начислений себе любимым, эти деятели не брезгуют и откровенно уголовным промыслам, начиная от организации «правильных» договоров и закупок, до банального воровства средств и имущества. На заводе давно ходит молва, что Маевский занимается откровенно теневыми схемами трудоустройства на завод граждан и получения прибыли от их мнимой деятельности. Например, обращается к Маевскому человек с просьбой зачислить его на «Антонов» для трудового стажа. При этом, кандидат уже работает на чпшника или на себя, то есть без трудового договора и социальных выплат. Зачисляют эту «мертвую душу» на завод каким-то специалистом или слесарем, в лучшем случае в конструкторский отдел. Естественно, что на заводе человек никогда не появляется, но его табелируют ежемесячно как работающего, зарплату этого горемыки ежемесячно получает Маевский и компания (те, кто в теме и в доле). И таких «мертвых душ» на заводе более сотни. Некоторые не скрываются – имеют наглость получать зарплату на заводе, но на работу не ходить. Это так называемая каста советников и помощников Бычкова энд компани.

С приходом Бычкова на предприятии воцарился тихий ужас, граничащий с переходом в историческую эпоху перестроечного материализма. До диктатора Бычков не дорос ни умом, ни ростом (хотя, как знать), но до уровня явного самодура и нарцисса, вполне. Это же надо как лелеять себя и любить, чтобы каждый год приползать на коленях к руководству «Антонова» и умолять (лобызая при этом различные части тела своего шефа) дать ему «Героя Украины», поскольку Балабуев и Кива имеют, а он, видите-ли, нет! Вот и в этом году, приказал Маевскому подготовить письмо на Гусева чтобы на 76-летие ему дали «Героя Украины». Спрашивается, за какие такие заслуги? Что выдающегося или какой подвиг сотворило это недоразумение по фамилии Бычков, чтобы награждать его высшей наградой Украины? Может за попытку дерибана вместе с одним из деятелей ГП «Безпека» и некоторым замом Минстрата бюджетных денег, выделенных на переоснащение завода «Антонов»? Или может за разбазаривание денежных средств, выделявшихся на фиктивные командировки в РФ? Или за бездействие и покрытие махинаций на АТП и «Авиалиниях Антонов» во время выполнения коммерческих рейсов?

Стоит заметить, что Бычков с подозрительным упорством пытается продвинуть себе в замы директора АТП ГП «Антонов» М.Харченка, который за последнее время умудрился развалить работу коммерческой службы авиа-предприятия, впасть в немилость большинству трудового коллектива АТП и ЛиДБ из-за своей жадности и подлости. Кстати, эта личность была героем нашумевших недавних публикаций отечественных СМИ (http://www.bagnet.org/news/economics/1302178/ukradennaya-mriya-ili-kak-rukovodstvo-aviatsionnogo-giganta-stalo-millionerami-razvorovyvaya-gosudarstvennoe-predpriyatie-antonov, https://antikor.com.ua/articles/440628-ukradennaja_mrija_ili_kak_rukovodstvo_aviatsionnogo_giganta_stalo_millionerami_razvorovyvaja_gosudarstvennoe_predprijati). По сути, имея землю и отель в Крыму под названием «Вилла Роза» и которые не были внесены в ежегодные декларации Харченка, последнего смело можно назвать коллаборантом, поскольку на протяжении всей оккупации полуострова отель Харченка «работал во все тяжкие», принимал гостей, туристов и наполнял бюджет страны-агрессора. Повторяем, на протяжении 7 лет! Удивительно, что этот персонаж до сих пор не в базе «Миротворец». Вот такие кадры сейчас в почете у Бычкова.

Наверняка Бычкову и Харченку было известно о махинации с покупкой двух антиайсинговых машин на сумму 62 млн грн. Это же надо такое удумать, чтобы организовать тендер и спланировать схему с покупкой двух подержанных машин, наварив себе «маржу» около 500 тыс евро! И это всё было организовано подчиненными Харченка с его молчаливого согласия и одобрения. По непроверенным данным только благодаря оперативному вмешательству руководства безопасности ГП «Антонов» эта коррупционная закупка была отменена.

По мнению большинства наших источников, которые ретранслируют пожелания подавляющего большинства трудового коллектива ГП «Антонов», дальнейшее нахождение Бычкова и его гоп-компании у власти может повлечь за собой развал предприятия и срыв контрактов, как внутренних, так и зарубежных. Фактически благодаря «умелому» руководству предприятием Бычковым и Харченком практически парализована работа персонала в Лейпциге по программе SALIS, что чревато многомилионными убытками. А всё из-за того, что кто-то умудрился наштамповать фальшивые удостоверения членов экипажа воздушного судна и выдать их абсолютно «левым пассажирам» (адвокату Марченку, советнику Коцюбе, юристу Дехтяренко и финансисту Шевченко) для беспрепятственного посещения Евросоюза. Германия — это не Украина, уголовные дела там в полиции не продаются – раз попался «на горячем», так и будешь отвечать!

Люди на заводе мечтают о вменяемом руководителе, не самодуре и шизофренике, бредящем о медальках и звезде Героя Украины, а о настоящем профессионале, способным сохранить коллектив и вывести его во флагманы авиастроения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверьте

ДП “Укрхімтрансаміак” отримав нового очільника, який відновлює старі корупційні схеми

ДП “Укрхімтрансаміак” – стратегічно важливе для України державне підприємство, що є одним з найбільших світових …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *